Драники с мясом - классически рецепт славянской кухни, сытные и очень аппетитные. Некоторые добавляют к картофельной массе немного соды и муки, я этого не делаю, мне нравится хрустящая корочка. Подавайте драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Состав продуктов:
Картофель - 6-10 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана или майонез - 2 ст. л.
Лук - 1/2-1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец ч/м - щепотка .
Начинка: Мясной фарш - 220 г.
Лук - 1/2 шт.
Вода - 2 ст. л.
Соль, перец ч/м - по вкусу .
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на терке. Слейте лишнюю жидкость, добавьте тертый на терке лук.
Отдельно смешайте мясной фарш с измельченный луком, приправив солью и перцем и добавив немного воды.
В большой антипригарной сковороде разогрейте ложку растительного масла.
Большой ложкой выложите порции картофельной массы, сверху - мясную начинку.
Накройте большим количеством картофельной смеси. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий