Драники с мясом

Драники с мясом - классически рецепт славянской кухни, сытные и очень аппетитные. Некоторые добавляют к картофельной массе немного соды и муки, я этого не делаю, мне нравится хрустящая корочка. Подавайте драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.








Состав продуктов:

Картофель - 6-10 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана или майонез - 2 ст. л.
Лук - 1/2-1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец ч/м - щепотка .
Начинка: Мясной фарш - 220 г.
Лук - 1/2 шт.
Вода - 2 ст. л.
Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на терке. Слейте лишнюю жидкость, добавьте тертый на терке лук. 

Отдельно смешайте мясной фарш с измельченный луком, приправив солью и перцем и добавив немного воды. 

В большой антипригарной сковороде разогрейте ложку растительного масла. 

Большой ложкой выложите порции картофельной массы, сверху - мясную начинку. 

Накройте большим количеством картофельной смеси. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: