Сангрия

Сангрию узнал весь мир после международной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, где ее представили испанские участники.
Сегодня сангрия любима многими, особенно в жаркий сезон. Поскольку она готовится на красном вине, то отлично подойдет к мясным блюдам.


Будучи более легким и прохладительным, этот напиток станет прекрасной летней альтернативой более тяжелому красному вину.

Современный традиционный рецепт включает в себя красное вино, разнообразные фрукты (апельсины, яблоки, персики, груши, абрикосы, ананасы, лаймы, мандарины, лимоны и даже арбуз или дыня!), сахар, корицу, лед. Иногда добавляют такие приправы как имбирь и кардамон.

Некоторые усиливают вкус сангрии более крепкими алкогольными напитками — коньяком, бренди, джином, ромом, ликерами.

Есть и нетрадиционные рецепты: к примеру, «Белую сангрию» готовят из белого вина, а в приготовлении «Кава сангрия» за основу берут игристое вино.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Сангрия традиционная

√  Недорогое красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
√  Вода — 0,7 литра;
√  Сахар (фруктоза) — 2 столовые ложки;
√  Фрукты (по вкусу): апельсин, ½ лимона, яблоко, 2 мандарина, ½ лайма.
√  Лед.

В кувшине смешиваем вино и воду. Добавляем сахар, размешиваем. Режем дольками фрукты, и тоже — в кувшин. После этого напиток ставим в холодильник на несколько часов. Добавляем лед. Готово!

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Сангрия фруктовая

√  Красное вино — 1 литр;
√  Джин (или водка) — 100 мл;
√  Лимонный сок — 300 мл;
√  Сахар — 100 грамм;
√  Корица — по вкусу;
√ Фрукты (по вкусу): ½ кг персиков, яблоко, банан, дыня, виноград.

Нарезаем фрукты дольками. Заливаем их вином, куда добавляем джин или водку, лимонный сок, сахар, чуточку корицы. Настаиваем в холодильнике, после чего добавляем лед и подаем на стол.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Сангрия лимонадная

√  Красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
√  Лимонад — 0,7 литра;
√  Бренди (или виски) — 1 стакан;
√  Фрукты (по вкусу): яблоко, апельсин, персик;
 √  Сахар — 2 столовые ложки;
√ Корица по вкусу.

Начинаем готовить заранее. Режем фрукты на дольки и заливаем их в бренди или виски. Ставим в холодильник, чтобы фрукты настоялись. Через несколько часов смешиваем вино, фрукты, бренди (или виски), лимонад. Постепенно добавляйте сахар и корицу и пробуйте на вкус. Перед подачей на стол положите в коктейль лед.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼


Сангрия газированная

√  Красное сухое вино — 1 бутылка;
√  Ликер (или коньяк) — 100 грамм;
√  Сильногазированная вода — 1 стакан;
√  Сахар — ½ стакана;
√  Корица — 2 палочки;
√  Фрукты (по вкусу): 3 апельсина, 3 лимона, 3 абрикоса, 1 персик, 200 грамм вишни без косточек.

Дольками нарезаем фрукты: абрикосы и персики все, а из апельсинов и лимонов режем только половину. Кладем порезанное в кувшин. Туда же из оставшихся лимонов и апельсинов выдавливаем сок. Заливаем вино и ликер (или коньяк), добавляем сахар, корицу, вишню. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого добавляем лед и газированную воду. Напиток готов.

Комментариев нет: