Рыбные голубцы

Одним из любимых у многих блюд по праву считаются голубцы. Эти прекрасные капустные сверточки могут свести с ума любого. Потому, по моему мнению, каждая хозяйка должна уметь приготовить данное блюдо. Однако, на сегодня имеется не одна вариация голубцов.
Мы все представляем, что начинка в голубцах мясной фарш. Но есть голубцы с рыбной начинкой. И я хочу рассказать вам как они готовятся. Итак... начнем.


Набор продуктов:


  • Рыба филе - 0,6 кг
  • Савойская капуста (листья) - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук-порей - небольшое кол-во
  • Морковь - небольшое кол-во
  • Помидоры - 1 шт
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Бульон рыбный - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука пшеничная - 2 ст.л
  • Лаврушка - 2 листика
  • Соль/перец - по  вкусу
  • Перец в горошках - 6 шт

Приготовление:

1. Первое действие, о котором нужно позаботиться, - это разморозить рыбу.
2. Перчим и солим ее.
3. Далее берем лук. Моем, чистим и режем на кубики.
4. Также поступаем с помидорами.
5. Морковь натираем на терку.
6. Теперь берем сковороду. Добавляем ложку растительного масла. Разогреваем на плите, после чего обжариваем первым делом лук, затем морковь и помидор. Солим и перчим.
7. Возьмем кастрюлю. В нее вливаем воду. Добавляем в нее соль и кипятим. После чего бланшируем в ней лук-порей и листья капусты в течении 2-3 минут. Затем вынимаем их и сушим.
8. На лист капусты укладываем кусочек рыбного филе. Наверх немного овощной смеси и делаем сверток, который нужно завязать луком-пореем.
9. Обваливаем каждый голубец в муке. После чего голубцы можно поджарить на смеси сливочного и растительного масел со всех сторон.
10. Теперь вливаем рыбный бульон и вино. Туда же идут листики лаврушки и перец в горошках. Закрываем сковороду крышкой, огонь убавляем и тушим в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: