Ингредиенты :
Мука - 520 г
Молоко - 360 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар -30 г
Соль -10 г
Дрожжи сухие - 8 г
Начинка:
Бекон — 350 г
Сыр твердый — 150 гр
Приготовление:
Мука - 520 г
Молоко - 360 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар -30 г
Соль -10 г
Дрожжи сухие - 8 г
Начинка:
Бекон — 350 г
Сыр твердый — 150 гр
Приготовление:
Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставим их на минут 5 - 10. Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.
Затем делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 - 15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 - 1 см. Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр» Чечил» соломкой.
Кладём на полоску теста бекон, на край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком.
Получается вот такой «цветок». Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом, равномерно укладываем «цветы» из теста. Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 - 2 раза. Выпекать пирог в разогретой до 170 - 180 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий