Смузи с тыквой и кефиром

Смузи с тыквой и кефиром, рецепт которого я вам предлагаю, простой и очень легкий (в плане калорий) напиток. Он отлично подойдет как для придерживающихся диеты дам, так и для повседневного питания. Вкусный сладкий коктейль с удовольствием выпьют и дети.





Ингредиенты:

- тыква плотных, сладких сортов - 300-400 г.;
- мед - от 1 ч. ложки до 3 ст. ложек (в зависимости от желаемой сладости);
- тыквенные семечки - 20-30 г.;
- корица на кончике ножа;
- кефир или натуральный йогурт средней жирности - 600 г.

Приготовление

Для приготовления смузи тыкву необходимо предварительно запечь (отварить, протушить). Оптимальным является запекание - так сохраняется максимум полезных элементов. Кроме того, этот способ наименее трудоемкий, что играет большую роль для занятых современных женщин. Для запекания тыкву очищаем от семечек и разделяем на небольшие куски. Запекаем на сухом противне при температуре 200-250 градусов до мягкости.

Семечки очищаем от волокон и на небольшой сковороде помещаем в духовку одновременно с тыквой (на другой противень или рядом с уже имеющимся, зависит от размеров духового шкафа).
Готовность семечек определяем по тому, насколько легко они очищаются и каковы ядра на вкус. Если они слегка похрустывают и не кажутся сырыми - можно доставать их из духовки.

Готовую тыкву очищают от кожуры и (при необходимости) от подгорелых участков, семечки также очищают от кожуры. 

Тыкву с семечками и медом измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченным продуктам добавляют кефир (йогурт) и взбивают до образования однородной пышной массы.
Вот так просто готовится смузи с тыквой и кефиром.)) 

Приятного аппетита !

Комментариев нет: