Пасхальные пряники

Пасхальный стол - это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца. Сегодня я  представляю вашему вниманию рецепт, который сама уже опробовала...






Ингредиенты:

Мед — 250 грамм
Сахар — 250 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Яйцо — 3 штуки
Яичный белок — 1 штука
Мука — 7 стаканов
Сахарная пудра — 1 стакан
Корица — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Гвоздика — 1 щепотка
Какао — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 2 мт. ложки
Сода — 1,5 чайных ложки

Количество порций: 15

Приготовление:

1. Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.
Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
3. Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
4. Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол. 

Христос воскрес!!!