Зеленые помидоры на зиму

Когда за окном вьюга и на улицу совсем не хочется выходить, то самое время посидеть на кухне за столом и за ужином пообщаться. Как правило, на ужин мы предпочитаем кушать горячие мясные блюда.


К таким блюдам прекрасно подходят различные закатки. В частности, очень хорошей закаткой могут быть огурчики или помидорчики. Сразу вспоминается, когда жарким летом мы думали, что можно сделать из зеленых помидор на зиму. Ответ прост- помидоры можно законсервировать. 

Ингредиенты: 

Зеленые помидоры - 5 кг
Аспирин - 2 таблетки
Перец болгарский - 7 штук
Перец горький - 3 штуки
Чеснок - 3 штуки
Сахар - 200 грамм
Соль - 60 грамм
Вода - 4 литра
Петрушка - 1 пучок
Уксус – 200 миллилитров.

Приготовление: 

1. Для начала готовки данной закатки нужно перебрать и промыть тщательно помидоры и перец.
2. Перец чистим от семян, удаляем плодоножку.
3. Чеснок чистим от шелухи, а петрушку просто промываем.
4. Далее нужно каждый помидор не полностью разрезать пополам.
5. Берем мясорубку и на ней перекручиваем 2 вида перцев, чеснок и петрушку.
6. Теперь в каждый надрезанный помидор в серединку укладываем немного только что приготовленной перекрученной массы.
7. Начиненные помидоры укладываем в банки.
8. Переходим к приготовлению рассола. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
9. Добавляем в кипящую воду сахарный песок, соль и уксус.
10. В банку с помидорами заливаем кипящий рассол. Добавляем аспирин и закатываем баночку.
11. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем в одеяло.
В результате наши консервированные зеленые помидоры на зиму готовы. Их теперь можно будет откупорить в какой-нибудь из зимних вечеров. Мы очень надеемся, что этот рецепт приготовления Вам подойдет и Вы приготовите эту закатку уже этим летом!

Приятного аппетита!