Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
Молоко сгущенное вареное - 1 банка;
Масло сливочное - 100 г;
Сметана - 2 ст. л.;
Мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.



Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Приготовление:

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!