Густой суп из красной чечевицы

Набор продуктов:
Красная чечевица - 200 грамм;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Репчатый лук - 1 луковица;
Томаты в собственном соку - 200 грамм (резаных);
Масло оливковое - 2 ложки столовые;
Сок лайма - 1 ложечка столовая;
Соль/красный перец - по Вашему вкусу;
Тмин - 1 чайная ложечка;
Куркума - 0,5 чайной ложечки;
Кориандр - по вашему вкусу.


Приготовление:

1. Для первого действия в приготовлении густого супа из красной чечевицы следует взять кастрюлю с толстым дном.
2. Вливаем в нее масло оливковое. Разогреваем.
3. Пока масло нагревается, мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
4. Закидываем их в кастрюлю и обжариваем до прозрачности.
5. После чего добавляем в кастрюлю кукурму, томаты, тмин и красный перец. Все вместе нужно протушить на протяжении 5 минут времени на среднем огне.
6. Тщательно промываем чечевицу и добавляем ее в кастрюлю. После чего вливаем примерно 750 миллилитров горячей воды, добавляем соль на свой вкус и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на протяжении 10-15 минут. При этом огонь должен быть небольшим.
7. Примерно за 5 минут до окончания готовки добавляем кориандр и сок лайма.
В результате густой суп из красной чечевицы готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем блюдо по тарелочкам и зовем своих любимых людей за стол. 

Приятного аппетита!