Слоеный салат с сердцем

Мы все привыкли, что блюда, приготовленные из сердца, предлагаются как на вторые блюда. Но из сердца можно приготовить и холодные закуски, и всевозможные салаты.  Слоеный салат с отварным сердцем очень вкусный и питательный. Его по достоинству оценят ваши близкие друзья и родственники.

Он прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Или как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Приготовление такого салата не займет у вас много времени. И гармоничное сочетание овощей с сердцем мало кого оставит равнодушным. Сердце хорошо сочетается и со свежим перцем, капустой, и даже грибами. Рецептов очень много, но здесь мы рассмотрим слоеный салат из свиного сердца с обжаренными овощами.

Ингредиенты:

- свиное сердце – 1 шт. (на 500-600 грамм);
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- растительное или оливковое масло – 30 мл.;
- майонез.

Хорошо промываете сердце под проточной водой. Потом в подсоленной воде отвариваете сердце до полной готовности. По времени это займет часа два. Для такого салата подойдет как куриное, свиное, так и говяжье сердце, это по желанию и на ваш вкус. Если за основу возьмете говяжье сердце, то варить его надо дольше.

Для пикантности можно добавить несколько листиков лаврового листа и душистого перца в воду. После того как сердце готово, даем ему время остыть, а потом режем мелко соломкой. Морковку тщательно помыть и почистить и натереть на крупной терке. Лук следует порезать тонкими полукольцами.  Нарезанные овощи обжариваем на растительном или оливковом масле на большом огне. Обжаривать желательно до золотистой корочки, так намного вкуснее. Потом натираем сыр на мелкой терке.

Для такого салата из свиного сердца и овощей из лучше использовать твердые сорта сыра.
Для салата все ингредиенты готовы. Начинаем составлять салат слоями. Выкладывать будем порционно, поэтому для этого нам подойдет металлическая или пластмассовая форма. На первый слой идут жареные овощи. Далее кладем отварное сердце. Затем снова немного овощей. Смазываем майонезом и выкладываем снова сердце.

Так как сердце и сыр суховатые, то майонеза потребуется положить на каждый слой в хорошем количестве, что бы все хорошенько пропиталось.Сверху кладем тертый сыр. Снимаем пластиковую форму.

После того как все слои выложены, можно украсить наш слоеный салат из свиного сердца тертым вареным желтком, а по центру выложить пару листиков петрушки. Также для украшения подойдет рубленый грецкий орех. Украшение салата может быть любым, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!