Польза грецких орехов

Польза грецкого ореха – плода из Центральной Азии – кроется в богатом разнообразии питательных веществ и его калорийности (642ккал/100г): Липиды. Орех богат жирами – 61,99% от всего веса семени (больше, чем в миндале и арахисе). Основной состав жиров – ненасыщенные, среди которых:



1. линоленовая кислота – снижает уровень холестерина и уровень триглицеридов в крови. Останавливает воспалительное действие, предотвращает образование сгустков крови в сосудах;
2. линолевая кислота – кислота, без которой не может обойтись ни один живой организм. Так же снижает уровень холестерина в крови. Участвует в выработке антител и формирует нервную ткань. Жиры активно участвуют в метаболизме нейронов; орех рекомендуется тем, кто страдает депрессиями, раздражительностью.

Белки

Орех содержит около 14,3% белков, которые, к сожалению, испытывают некий дефицит в незаменимой аминокислоте – метионине. Поэтому этот плод рекомендуют употреблять в пищу вместе с цельнозерновыми (рис, пшеница) – источники метионина.

Углеводы

Орех с самым низким содержанием данного рода органических веществ – 13,5%. Именно благодаря этому, плод отлично переноситься диабетиками, поэтому и настоятельно рекомендуются к применению.

Витамины

Орех богат витаминами группы В, которые эффективно борются с ишемической болезнью сердца – В1, В2, В3, В6 – первый из которых играет жизненноважную роль в функционировании сердечной мышцы, последний – участвует в рождении красных клеток.

Минералы

Орех богат фосфором, калием и такими микроэлементами, как цинк, медь и марганец. Также содержит кальций, железо, магний.Что интересно, грецкий орех играет важную роль в повышении потенции, улучшает сексуальное влечение в целом.