Пряные свиные ребрышки

Эти свиные ребра, запеченные в духовке с ароматным маринадом просто восхитительны. Вы можете сделать заготовку с утра, и уже к ужину мясо будет готово, останется только запечь его. Пряные и сочные ребрышки можно подавать с картофельным пюре, картофельным салатом, шинкованной капустой или макаронами с сыром!







Состав продуктов:

Свиные ребра - 1 г.
Коричневый сахар - 1 стак.
Уксус - 1 ст. л.
Перец в томате конс. - 1 стак.
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Газ. напиток Д-р Пеппер - 1 банка

Приготовление:

Для приготовления маринада в большой кастрюле смешайте коричневый сахар и газированный напиток. Добавьте консервированный перец в томате, горчицу, уксус и чеснок.
Готовьте в течении 20 минут, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Свиные ребра выложите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Смажьте 1/2 подготовленного маринада. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов для маринования.

Разогрейте духовку до 140 градусов. Запеките мясо в течении 2 часов. Затем откройте фольгу, смажьте оставшимся маринадом и продолжите запекать еще 20 минут, увеличив температуру до 150 градусов. Спустя 20 минут достаньте противень из духовки, ложкой полейте мясо образовавшимся соусом со дна противня и верните в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!