Конфитюр из айвы


В то время, когда на прилавках магазинов и рынков появляется этот невероятно ароматный ярко-желтый плод, многие хозяйки начинают поиск новых и удивительных рецептов, в которых используется айва.  Ведь этот фрукт – настоящий кладезь полезных веществ.
Кроме того, айва обладает невероятными вкусовыми качествами, отлично сочетается с другими ингредиентами, специями, пряностями и даже орехами.


Отличный вариант зимней заготовки из этого плода – конфитюр и айвы с добавлением грецкого ореха. В таком дуэте варенье получается очень оригинальным: аромат ореха, перемешиваясь с запахом айвы, создает невероятный дуэт, который манит к себе, принуждая вновь и вновь возвращаться к баночке со сладостью с ложкой в руках.

В этом случае – главное держать себя в руках, чтобы за раз не «утилизировать» весь запас зимней заготовки.

Такой конфитюр из айвы с грецкими орехами очень просто и быстро готовить, поэтому вы можете без промедления приступать к обработке айвы.

Ингредиенты:
- 1000 грамм айвы;
- 700 грамм сахара;
- грецкие орехи (100 грамм).

Приготовление:
1. Берем все необходимые ингредиенты для конфитюра из айвы и орехов.
2. Выбрав спелые и ароматные плоды без внешних изъянов, начинайте их подготовку: очистите от налета, промойте под водой, удалите семена и нашинкуйте небольшими сегментами.
3. Уложив фрукты в огнеупорную емкость, добавьте к ним сахар.
4. Введите воду (150 мл), варите 10-15 минут. Тщательно перемешав полученную массу, продолжайте готовить ее еще 23-27 минут.
5. С помощью кулинарного ножа измельчите грецкий орех.
6. Положите в конфитюр из айвы орехи, доведите массу до однородности и продолжайте готовить еще 8-12 минут.
7.Горячее айвовое варенье разлейте по предварительно прогретым емкостям, закупорьте крышками и оберните со всех сторон теплым одеялом. Оставьте на 5-6 часов. Используйте сладкий конфитюр из айвы и грецкого ореха, приготовленный по этому рецепту, по своему усмотрению, угощайте родственников и друзей, наслаждайтесь невероятным чаепитием на протяжении 7-10 месяцев.