Мини - бисквиты Виктория

Бисквитное тесто можно использовать не только для приготовления торта. Почему бы в качестве эксперимента не попробовать приготовить этот замечательный рецепт? Нежные мини-бисквиты с начинкой из сливочного крема и ягодного джема, приготовленные в домашних условиях - незабываемо вкусные и очень красивые на вид. Рецепт подойдет для вечеринки или любого семейного праздника.






Состав продуктов:

Для теста: Сахарная пудра - 200 г.
Масло сливочное - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель и сода - по 1 ч. л.
Молоко - 2 ст. л.
Для крема: Масло сливочное - 100 г.
Сахарная пудра - 140 г.
Ванильный экстракт - по вкусу .
Малиновый джем - по вкусу .
Свежая малина - по вкусу .

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты и форму для выпечки. В миксере взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, затем молоко. Отдельно смешайте муку, пекарский порошок и соду. Добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте лопаткой до однородности. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и срежьте нижний угол.

Форму для мини-бисквита смажьте маслом. Заполните емкости на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется. Выпекайте в течении 6 - 8 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Ц до золотисто-коричневого цвета. Охладите, затем переложите пирожные на блюдо, пока будет выпекаться вторая партия. Форму промойте, обсушите, смажьте маслом, заполните тестом и запеките в духовке.

Чтобы приготовить крем, в миксере смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Затем взбейте до однородной консистенции. Охлажденные бисквиты разрежьте вдоль пополам, ложкой выложите крем и малиновый джем. Закройте бисквиты и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!