Классический бефстроганов готовится из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса. Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.
Согласно Википедии, Бефстроганов впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно, назван в честь видного члена семьи Строгановых. Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах из военнослужащих, возвращающихся из Европы и Китая после Второй мировой войны.
Набор продуктов:Согласно Википедии, Бефстроганов впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно, назван в честь видного члена семьи Строгановых. Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах из военнослужащих, возвращающихся из Европы и Китая после Второй мировой войны.
- 500 г филе говядины,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 5 ст. ложки растительного масла,
- пучок укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Говядину помойте, почистите от пленок и порежьте на тонкие кусочки поперек волокон.
Отбейте мясо с двух сторон. Порежьте мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолите, поперчите и перемешайте. Лук почистите и мелко порежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в лук мясо и жарьте на большом огне 5-7 минут. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте в бефстроганов из говядины сметану. Перемешайте, убавьте огонь и тушите 5-7 минут. В конце посыпьте измельченным укропом.
Подавайте бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
Приятного аппетита!