Острый апельсиновый соус

Аппетитные и оригинальные блюда – это новый «тренд». Каждая хозяйка стремится узнать как можно больше интересных и уникальных рецептов, познать кухню других народов, дополнить свой рацион вкусными блюдами. Сейчас никого не удивишь покупным кетчупом или майонезом, изготовленным с массой различных консервантов и красителей.


Поэтому женщины стараются найти новые соусы, которые смогут украсить блюда, сделать пищу более оригинальной и аппетитной. Острый апельсиновый соус – один из таких рецептов. Его можно подавать к горячему горячему стейку, жареной на гриле рыбе и шашлыку.

Он получается остро- сладким, с приятным цитрусовым ароматом, который возбуждает аппетит и сможет украсить своим ярким оранжевым цветом любой банкет. Количество сахар в рецепте вы можете регулировать исходя из своих предпочтений, а также использовать коричневый сахар или жидкую патоку. Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом, видоизменять его, добавлять другие ингредиенты (лайм, лимон или красный апельсин).
Ингредиенты:

- апельсин ( 1 шт.);
- чили ( 3 грамма);
- сахар ( 3- 5 ст. л).

Приготовление:
1. Выберите хорошего качества апельсин, спелый и ярко- окрашенный, тщательно помойте его. Положите цитрус в сотейник, залейте его крутым кипятком, оставьте на 2- 3
минуты.
2. С помощью кулинарного ножа измельчите апельсин для острого соуса на мелкие сегменты.
3. Положите фруктовые кусочки в чашу блендера, добавьте чили, измельчите.
4. Заготовку для цитрусового соуса поместите в сотейник, добавьте сахар, доведите массу до однородности и варите 7- 12 минут. Чтобы масса была более жидкой, добавьте в нее несколько ложек очищенной воды. И не забывайте помешивать смесь кулинарной лопаткой, чтобы избежать ее подгорания.
5. Подавайте острый апельсиновый соус с ароматным шашлыком, говяжьим стейком или рыбой - гриль.

Приятного аппетита!