Торт "Бархатное сердце "

Набор продуктов:

200г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сливок нежирных
1,5 ч.л. жидкого красного пищевого красителя
по 1 ч.л. соли, какао-порошка, ванильного сахара, яблочного уксуса
½ ч.л. соды пищевой




Для сливочного крема:
200г сыра сливочного
100г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом, припудрить мукой. Муку перемешать с солью, просеять. Миксером или блендером взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавлять яйца, когда все яйца будут добавлены, постепенно начать добавлять муку, чередуя ее со сливками – так замесить однородное тесто, затем добавить в него ванильный сахар и взбить.

Перемешать какао с красителем, влить в тесто, перемешать. смешать уксус яблочный с содой, после вспенивания смеси добавить ее в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять шпателем поверхность, выпекать около получаса до готовности.

Готовый корж разделить на 3 коржа. Сделать трафарет в виде сердца и по нему обрезать края коржей так, чтобы из них получилось 3 одинаковых сердечка.

Для крема взбить сыр сливочный с маслом и ванильным сахаром до однородности, продолжая на средней или медленной скорости взбивать, постепенно всыпать сахар, когда масса достигнет однородности, продолжить взбивание на более высокой скорости до пышности крема, если он слишком густой, добавьте молока, если жидкий – охладить крем и он загустеет.

Смазать коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить, плотно обсыпать ими торт сверху и с боков, чтобы получилось «Бархатное сердце». Перед подачей дать торту настояться ночь в холодильнике.

В рецептуре крема можно заменить сливочное масло нежирным творогом – так торт будет немного менее калорийным.
Приятного аппетита!