Творожный десерт

Состав продуктов:

Творог — 250 гр
Клубника — 250 гр
Сливки — 100 мл
Песочное печенье — 150 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Апельсиновый сок — 150 мл



Приготовление:

Вымытую клубнику, нарезать крупными кусочками, поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить половину сахарной пудры и измельчить в пюре. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Творог протереть, при помощи стержневого измельчителя, до однородности, добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру и все хорошо перемешать до однородной массы.

Соединить взбитые сливки с творожной массой и перемешать. Третью часть получившегося крема отложить в отдельную миску. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре, перемешать.

Печенье наломать кусочками и полить апельсиновым соком. Половину печенья выложить в подготовленную форму. Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

Сверху на крем уложить оставшееся печенье. Выложить и разровнять белый творожный крем. Убрать десерт в холодильник на 1-2 часа. При подаче десерт можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!