Салат "Арбузная долька"

Сам салат с арбузами, конечно, ничего общего не имеет. Дело всего лишь в красивом оформлении. Глядя на тарелку, видишь перед собой натуральный толстый ломоть красного сладкого арбуза. Кстати, вы знаете, что арбуз это не фрукт, не сладкий овощ, а большая сладкая ягода с множеством зернышек внутри. Продукты для салата можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке.


Покупаем 200-300 г шампиньонов, 0,5 кг белого куриного мяса, попутно 2-3 средних луковицы, 2-3 штуки помидоров, 2-3 яйца, 3 свежих огурца, 150 г твердого сыра, маслины, укроп, легкий майонез. Все!

Продукты перед нами, остальное – дело техники.
Овощи моем, чистим и обсушиваем на полотенце. Мясо и яйца отвариваем до готовности. Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до готовности. Не пережаривать! Остывшее куриное мясо режем кубиками, огурцы аккуратной соломкой, помидоры тонкими небольшими ломтиками, маслины на мелкие дольки вроде семечек и зелень тоже мелко. Сыр трем на крупную терку.

Главное в этом салате – не сами продукты. Опытная хозяйка определяет вкус будущего салата, едва взглянув на список продуктов. Салат надо уметь еще и уложить! Можно выложить все продукты на одном большом блюде, в виде полукруглого ломтя арбуза. А можно еще взять небольшие тарелочки и каждому сделать такой салатик.

Возни больше, конечно, зато как интересно! Итак, выкладываем салат слоями и формируем его в арбузный ломоть. Курица + майонез + обжаренные с луком грибы + майонез + нарезанные яйца + майонез. Вот это выражение «+майонез» не означает, что надо залить майонезом все до состояния киселя. Тоненькая сеточка из майонеза будет вполне достаточной.

А само блюдо выглядит так: полукруг из огурцов, нарезанных соломкой и резаного укропа, далее тонкая прослойка из тертого сыра, а затем весь трехслойный натюрморт, из которого, собственно и состоит салат. Украсить сверху плотно уложенными ломтиками помидоров, по которым живописно расположить ломтики маслин. Салат готов.
Приятного аппетита!