Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша – невероятно вкусная и полезная рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Мясо горбуши богато микроэлементами, витаминами, ценнейшими легкоусваиваемыми белками и ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша, запеченная с сыром в духовке всегда получается удачной и готовится очень быстро.







Ингредиенты:

 - филе большой горбуши
 - крупная луковица;
 - 100-150 грамм твердого сыра;
 - соль, черный перец;
 - растительное масло.

Приготовление:
Обе половинки филе горбуши разрежьте на 3 или 4 части. Луковицу нарежьте тоненькими полукольцами (чтобы они успели запечься) Сыр натрите на крупной терке.
Затем обильно смажьте форму (противень) подсолнечным маслом, выложите на дно куски филе, посолите, сверху равномерно выложите полукольца лука и поперчите.

Сверху равномерно обсыпьте тертым сыром. Запекайте горбушу в разогретой до 200 градусов духовке -  полчаса. Подавать блюдо следует горячим!

Приятного аппетита!