Выбираем мельницу для специй

Очень важными приборами на кухне являются приборы для специй, в частности мельницы. Эти приборы мы часто используем при приемах гостей. На первый взгляд эти аксессуары незаметны, однако, они очень полезны. Сегодня мельницы можно купить во многих магазинах. Далее мы расскажем Вам, как выбрать мельницу для специй...






Перед тем как остановиться на той или иной мельнице следует разобраться с тем, какие существуют виды мельниц. Бывают одноразовые, многоразовые, а также электрические мельницы.

У каждой из них есть свои характерные особенности. Покупая одноразовую мельницу, которая представляет собой стеклянную либо пластиковую колбу со специями внутри, нужно быть готовым к тому, что впоследствии ее наполнить повторно будет невозможным.

Среди минусов таких мельниц можно выделить невозможность изменения состава специй. Если учитывать, что в приготовлении различных блюд должны использоваться свои приправы, то в этом случае нужно покупать индивидуальные мельницы для каждого продукта.

Если же Вы не хотите покупать большое количество различных одноразовых мельниц, то имеет смысл остановиться на многоразовых мельницах для специй. Здесь контейнеры можно наполнять именно теми специями, которые Вы захотите.

Мельницы могут иметь различный вид. У них может быть отдельная ручка или же у них может двигаться верхний блок, однако, составляющие всего механизма едины. Сюда относится контейнер, куда засыпаются целые специи, жернова, необходимые для измельчения специй, а также емкость для конечного продукта.

Данные мельницы имеют самый разнообразный дизайн. Они вполне могут вписаться в любой кухонный интерьер. Основной недостаток - это необходимость в постоянном мытье мельниц, после каждого измельчения.

При выборе электрической мельницы, отдавайте предпочтение зарекомендовавшим себя хорошо производителям. В этом случае изделие Вам прослужит ни один год. Электрические мельницы для специй самые дорогие. Принцип действия подобен принципу работы электрической кофемолки.

Измельчение происходит благодаря силе тока. За счет различных режимов работы появляются возможности для измельчения даже самых твердых продуктов. Недостаток электрических мельниц такой же как у многоразовых - а именно прибор нужно часто мыть, а также проветривать.