Праздничные канапе с красной икрой

Трудно представить новогодний стол без бутербродов с красной икрой, наверно это такой же обязательный атрибут праздника как и салат Оливье. Вы можете немного изменить свое меню и приготовить не обычные бутерброды, а маленькие праздничные канапе с красной икрой.







Для приготовления канапе с красной икрой я использовала бородинский хлеб, но можно их приготовить из белого хлеба или батона.
Они очень аккуратные и красиво будут смотреться на праздничном столе. Такие красивые и вкусные канапе с красной икрой обязательно соберут массу похвал от ваших гостей.


Ингредиенты:
- черный хлеб бородинский - 1 шт.;
- масло сливочное - 100 г.;
- икра красная - 1 баночка;
- зелень петрушки для украшения - 1 пучок.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничных канапе с красной икрой. Сливочное масло лучше выложить из холодильника заранее, чтобы оно было мягким и хорошо мазалось на хлеб.

Черный хлеб нарезаем кусочками. Обрезаем у хлеба корочки, они нам не понадобятся, из них можно приготовить сухарики.

Нарезаем хлебный мякиш квадратиками, можно вырезать разные фигурки с помощью форм для печенья.

Теперь намажем кусочки хлеба сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба с маслом выкладываем немного красной икры.

Сервируем канапе с красной икрой. На большую тарелку выкладываем канапе и украшаем зеленью петрушки или любой другой свежей зеленью.