Как сохранить фрукты

Фрукты требуют особых условий хранений, они наиболее «капризны». Конечно, фрукты не пригодны для длительного хранения, однако все-таки есть некоторые советы. И так вот советы по сохранение фруктов: Зрелые бананы сохраняться намного дольше, если их отделить друг от друга.

Если лимон держать в банке с холодной водой, он надолго сохраниться, при этом воду нужно менять каждый день.
Также лимоны можно положить в сухой песок, но только так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Начатый лимон положите срезом на блюдце, перед этим политое уксусом.
Апельсины необходимо смазать растительным маслом, поместить в целлофановый пакет или закрытую посуду и положить в прохладное место.

Цедра апельсинов долго сохранит свой аромат, если посыпать ее сахаром и положить  в герметическую посуду.
Разрезанное авокадо полить лимонным соком или натереть срез долькой лимона, положить в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.

Яблоки надо хранить отдельно друг от друга, вместе они портятся быстрее. Попробуйте каждое яблоко обернуть вощеной бумагой. Также яблоки можно сохранить, засыпав их песком или древесными опилками. Чтобы очищенные яблоки не темнели, положите их в чуть подсоленную холодную воду.

Яблоки интересны тем, что у них есть такое свойство выделять вещество, которое способствует быстрому созреванию. Вы можете использовать его с любыми неспелыми плодами. Положите в темном  сухом месте недозрелые фрукты или овощи рядом с яблоками, и они быстрее созреют.