Салат «Овечка» с кукурузой и ананасами

Салат готовится очень быстро, просто и получается нежным, ароматным и вкусным. Он без сомнения станет главным украшением стола и создаст незабываемую атмосферу нового года. Ингредиенты состоят из простых, доступных в любом магазине продуктов, которые привычны и любимы многими людьми.
Время, которое понадобится, чтобы приготовить это праздничный шедевр рекордно короткое, всего 35 — 45 минут, что позволит не только удивить родных и гостей вкусным и необычным салатом, но и найти время привести себя в порядок, чтобы встретить наступление Нового Года 2015 во всей красе.

Ингредиенты, которые являются обязательными в нашем чудо - салатике:


  • Куриное мясо отварное — 550 г
  • Кукуруза консервы — 1 баночка или 380 г
  • Ананас десертный или свежий — 1 банка 
  • Майонез «легкий» — 100 г
  • Соль, перец молотый — по 1 г
  • Сыр твёрдый 110 г
  • Помидор 10 г/ 1 небольшой 
  • Морковка — 1 шт
  • Укроп свежий — 5 веточек 
  • Перец душистый горошек и базилик по 1 шт. 


Процесс приготовления:

В самом начале нужно убедиться в том, что все необходимые продукты имеются в наличии, если чего – то не хватает, следует докупить и только потом начинать делать это блюдо. Уже в процессе на это не будет времени. Баночку с консервированными ананасами нужно открыть, откинуть содержимое на дуршлаг, чтобы сок стек, лучше всего в отдельную миску, так как его можно затем выпить.

Точно по такому же принципу следует поступить и со сладкой кукурузой. Все овощи, которые будут применяться в процессе украшения готового салата нужно хорошо промыть и очистить. Курочку отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или без таковых – здесь дело вкуса. После того как она полностью приготовится, мясо нужно остудить и нарезать. Ананас, если он уже не порезан на кусочки, нужно измельчить, форма нарезки выбирается по желанию кулинара.

Затем в достаточно глубокой тарелке необходимо смешать измельченное куриное мясо, ананасы и кукурузу, заправить майонезом и опять перемешать. Добавлять специи и соль можно, ориентируясь опять же на собственный вкус и пристрастия в еде.

Теперь настала очередь формирования салата для последующего украшения. Для этого делается из полученной ранее аппетитной салатной массы тело новогодней овечки, а также ее голова, соответственно, с помощью двух овалов или вырезанного трафарета.

Процесс украшения начинается с того, что сыр натирается на мелкой терке. Из него формируется шубка овечки, то есть сыр наносится равномерно поверху. Из свежей или отварной морковки и помидора вырезаются кулинарным ножом цветы или другие украшения по желанию. Зелень выкладывается понизу, создавая впечатление луга, овощные украшения помещаются прямо на него.