Полезные свойства сыра

Безусловно сыр - это вкуснейший молочный продукт, имеющий массу полезных свойств. Сегодня насчитывается огромное количество разновидностей сыра и, соответственно, столько же рецептов приготовления. Оптовая продажа сыра на данный момент приносит хорошую прибыль, ведь сыр очень популярен. Далее мы поговорим о полезных свойствах сыра...


Полезные свойства данного молочного продукт объясняются пищевой ценностью, ведь в сыр входят ценные и жизненно важные белки, минеральные вещества, молочный жир, экстрактивные вещества, витамины. По концентрации их, ни много ни мало, в 10 раз больше, чем в молоке. Несложная математика говорит, что употребление 50 грамм сыра будет равно употреблению 500 миллилитров молока.

Белок, содержащийся в сыре, усваивается куда лучше, чем тот белок, который содержится в свежем молоке. Также в сыре содержатся минеральные вещества, такие как фосфор и кальций (3%). Кроме этих веществ в сыре содержатся йод, цинк, селен, медь, железо, калий. Кроме того, сыр содержит большое количество витаминов, в частности витамины А, С, Е, РР, В1, В2, В12, пантотеновая кислота...

Энергетическая ценность в сыра везде разная. Она зависит от количественного содержания белка и жира. Среднее значение на 100 грамм - 300-400 килокалорий.

В сыре содержатся экстрактивные вещества, которые благотворно влияют железы пищеварения. При этом заметно усиливается аппетит. Белок, содержащийся в сыре, - это неотъемлемая часть биологических жидкостей нашего организма.

Сыр позиционируется и является универсальным продуктом питания. Этот продукт по животным белкам, кальцию и калию полностью покрывает потребности нашего организма. Кушать его очень полезно и важно для беременных и кормящих женщин, для людей, которые работают с большими физическими нагрузками.

Благодаря содержащимся в сыре витаминам группы В, в нашем организме улучшается кроветворение, а также повышается работоспособность. За счет витамина В2 вырабатывается энергия. Из-за недостатка в организме витамина В2 замедляется развитие и рост человека. Это особо актуально для людей до 28 лет.

 Однако, следует помнить, что детская суточная норма по сыру должна составлять 3 грамма. Младенцам же кушать сыр до года нельзя.