Фруктовые наполнители для йогурта

Для того чтобы йогурты были более вкусными и насыщенными в них добавляют фруктовые наполнители. Как известно, непосредственно сам йогурт практически безвкусный. Однако, применяя фруктовые наполнители для йогурта, продукт получает прекрасный вкус и аромат. Именно о фруктовых наполнителях для йогурта мы и поговорим далее…

Изготавливаются фруктовые наполнители из плодово-ягодного сырья. Фруктовые наполнители различаются в зависимости от сфер применения. В частности, различия могут проявляться в свойствах консистенции, сроках хранения и так далее.

К фруктовым и ягодным наполнителям, которые предназначены для производства йогурта предъявляются несколько требований. А именно, такие наполнители должны придавать йогуртам оригинальный разнообразный вкус.

У йогуртов должен быть большой ассортимент. Ведь только в ассортименте продукция будет пользоваться большим спросом и популярностью. Примечательно, что наполнители дают очень большой эффект, несмотря на совсем не привлекательный внешний вид.

У фруктовых наполнителей вид сгущенной фруктовой массы, которая отдаленно напоминает желе. Различаются фруктовые наполнители однородные, а также наполнители, содержащие в своей структуре небольшие кусочки ягод и фруктов. Нередко применяются в йогуртах наполнители в виде киселевидной массы.

Чем же удобно использовать наполнители на основе ягод и фруктов? У фруктовых наполнителей имеются отменные показатели вязкости. Наполнители представляют собой не слишком густую и не слишком жидкую массу. Наполнители могут легко распределиться по всей поверхности йогурта.

При использовании в отдельных наполнителях таких веществ, как пектины, йогурт не превратится в лед даже если хранится при очень низких температурах. При таком случае, фруктовые наполнители дают преимущества в хранении. Ведь у продукта появляется возможность храниться в более жестких условиях, но при этом вкусовые свойства не теряются.