Домашний лимонад "Дюшес"

Набор продуктов:

Вода газированная — 1,5 л

Сахар — 250 г

Лимон (сок) — 5 шт

Груша (дюшес) — 2 кг




Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия.

Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Приготовление:

Грушу помыть и выдавить из нее сок. У меня получилось почти 1,5 литра грушевого фреша.
Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше ночь. Либо до полного остывания.

Выдавить из лимонов сок. Из 5 лимонов получилось 200 мл.
Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимонным соком и газированной водой. В итоге получилось 3 литра вкуснейшего, домашнего, ароматного и полезного лимонада.

Приятного аппетита!