Ласси "Краски осени"


Набор продуктов:

Йогурт (кефир) — 0,5 л
Чай зеленый с лимоном — 1 ст. л.
Вода — 0,5 л
Зира — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.




Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй.

Для начала заварим чай. Помните, что перед заваркой чайник нужно ополоснуть кипятком, положить в него чай и залить водой, которая доведена до состояния голубого дыма - над водой поднимается пар, есть маленькие пузырьки, но вода не кипит.

Британские ученые обнаружили, что кипяток, помимо того что содержит меньше кислорода, ещё и разрушает компоненты листьев и способствует снижению полезных свойств напитка – зеленого чая. Через 5 минут сольём чай и дадим ему остыть.

 Пока заваривается чай, поджарим на сухой сковородке семена зиры. Нужно, чтобы она начала отдавать аромат и чуть поменяла цвет на более тёмный. Измельчим в ступке. В чашу для взбивания нальём йогурт, добавим специи и соль.

Нальём остывший чай. Взобьём блендером до появления пены. Для украшения я вырезала листочки из сыра. Разольем наш чудесный коктейль по бокалам и...

Приятного аппетита!