Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.

Состав продуктов:

Для теста:
-6 яиц
-1,5 ст. сахара
-1,5 ст. муки
-1,5 ч. л. разрыхлителя теста
-4 ст. л. какао
Для крема:
-800 г жирной сметаны
-1,5 стакана сахарной пудры
-1 б. консервированных ананасов
-150 г грецких орехов.



Для пропитки:
-0,5 ст. ананасового сиропа
-1 ст. ложка водки
Для глазури:
-80 г темного шоколада
-2 ст. л. молока
-2 ст. л. размягченного сливочного масла

Приготовление:
1. Печем бисквит: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

2. Готовим крем: сметану перемешать с сахарной пудрой, 1\4 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.

3. Готовим пропитку: ананасовый сироп смешать с водкой.

4. Собираем торт: светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 1\4 частью сметаны.

5. Готовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на шесть часов.

Приятного аппетита!