Свинина в горчичном маринаде

Набор продуктов:

Свинина 1.2 кг
Горчица ( не острая) 50 г
Мед 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.;
Молотый душистый перец 1 ч.л.
Молотый можжевельник 1 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Соль 2 ч.л.






Приготовление:

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем.
В небольшой посуде смешайте все остальные ингредиенты и натрите мясо полученной смесью. Можно обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму.

Оставьте мясо 2 часа мариноваться в прохладном месте. За 30 минут до приготовления разместите мясо в кухне, чтобы температура свинины достигла комнатной.

Разогрейте духовку до 200ᵒС.

Мясо поместите на решетку, расположенную на жароупорном блюде. Запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките мясо до готовности, около 1-го часа (в зависимости от размера и духовки). Внутренняя температура мяса должна достичь 62-65ᵒС: при прокалывании ножом посередине должен вытекать прозрачный сок. Выньте свинину из духовки.

Переложите на решетку, поставленную на чистую тарелку, или блюдо. Дайте мясу "отдохнуть". Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо не трогайте. Порежьте мясо на порционные куски и подавайте с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: