Тортилья (испанский омлет)



Набор продуктов:

-  Картофель  280 гр
 - Яйца  5 шт
 - Лук  140 гр
 - Помидор  1 шт
 - Зеленый горошек  1 стак
 - Оливковое масло  3 ст.л
 - Соль и Перец    по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

- Острым ножом нарезать помидоры.

- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

- Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.

- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь.

- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

- Добавить соль и перец.

- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

- Добавить помидоры и горошек.

- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне,  приблизительно 1 минуту.

- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15  минут.

- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую      сторону и готовить еще пять минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!