Салат "Ежик"


Набор продуктов:

Филе куриное — 300 гр
Яйца — 5 штук
Горошек зеленый консервированный — 200 гр
Картофель — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Сыр — 100 гр
Майонез — по вкусу
Маслины черные — 100 гр



Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости, три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же - майонез и выдавленный чеснок.

Выкладываем салат на блюдо в форме ежика. Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками. Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика.

Остается лишь украсить ежика: иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик - из горошин. Салат "Ежик" готов.

Приятного аппетита!